станция Китагути

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мы пришли в одно из тех мест, где невольно задаёшься вопросом, зачем ты сюда припёрся.


    Кухня

    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Кухня

    Сообщение  Редактор Пт Янв 04, 2019 4:12 pm



    Последний раз редактировалось: Редактор (Вс Фев 12, 2023 10:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Пт Янв 04, 2019 4:50 pm

    статья

    Палочки для еды


    shorts - Кухня Spe2_01_01

    1) заполненные палочки для еды
    Палочки для еды для повседневного личного использования. Толстые палочки для еды с лаком. Существуют различные виды в зависимости от региона.

    2) палочки для еды Genroku
    Общие одноразовые палочки для еды. Углы головы соскребаются, а посередине вырезаются черты лица.

    3) черные палочки для персонажей
    Палочки для еды из ветви камфорного дерева. Как правило, для использования  покупателя, накладывающего еду в корзину (Tsujikurou) и миски подаются с двумя чашами для отдельного использования.

    4) Палочки для еды Chika
    Одноразовые палочки для еды , чьи стороны тонкие, а середина выпуклая. Используется в кайсеки( традиционный японский обед со сменой блюд).

    5) бодрствующие палочки для еды
    Палочки для еды из бамбука используются в качестве палочек для еды и раздела пищи

    6)  Разрезающие небо палочки для еды
    Промежуточные палочки для еды высокого класса для гостеприимства. Это происхождение названия, которое небеса (голова) царапает.

    (7) ивовые палочки для еды Yuji
    Палочки для еды с двумя ртами, используемые для церемоний. Без углов (расслабленный), он несет в себе благоприятные палочки для еды ивы, которые трудно сломать.

    (8)  шестимерные палочки для еды
    Общие одноразовые палочки для еды, которые не скошены во всех направлениях или во всех направлениях. Имеется в виду ровно шесть измерений (около 18 процентов метра).

    Предполагается, что палочки для еды начали использоваться в Японии, предположительно, с эпохи Яёи до периода Аску (около 3-7 вв). Томоко Огура, председатель Японской культурной ассоциации палочек для еды, сказал, что ранние палочки для еды - это не инструмент для людей, чтобы есть, но они, скорее всего, будут «священными сокровищами».

    «Похоже, поначалу это были не« палочки для еды из бамбука », как пинцет, возможно, палочки использовались так, чтобы не загрязнять Божье предложение, касаясь его руками».

    В 7-ом столетии экспатриант, который пересек Китай, принял гостеприимство с палочками для еды. Итак, когда посланцы из Суй прибыли в Японию, считается, что палочки для еды распространяются через палочки для еды в соответствии с другой страной в результате еды. В конце концов, палочки для еды постепенно проникли среди простых людей и сделали свою эволюцию в Японии.

    Для обычных палочек используется натуральное дерево, которое является жестким, забитым и долговечным. Многие из них - марас и железное дерево (Тороцу). В качестве материалов высокого класса, есть караки (похищение), такие как черное дерево или розовое дерево. Кроме того, каштаны и скумбрии (куйяки) с определенной степенью твердости и легкого материала также являются предпочтительными. Одноразовые палочки для еды в основном сделаны из кедра и кипариса (хиноки), но некоторые также используют березу или бамбук.

    Как выбрать палочки для еды, которые подходят к вашим рукам
    Длина легко удерживаемых палочек для еды в 1,5 раза больше длины «ты», показанной на рисунке. Взрослый мужчина - 22,5 сантиметра, женщины - 21 сантиметр. Даже если это не идеальный размер, если есть ошибка плюс или минус два сантиметра, нет проблем с использованием палочек для еды.

    Вы рассчитываете это большим и указательным пальцами перпендикулярно.

    shorts - Кухня Spe2_01_03

    Одноразовые палочки для еды родились в эпоху Мэйдзи в Японии, чтобы эффективно использовать краевой материал кедра (например, древесную щепу, оставленную в процессе изготовления бочки), и распространяться вместе с заведениями общественного питания и питья.

    Хотя это и рассматривалось как источник обезлесения в одно время, бытовые одноразовые палочки для еды изготавливаются из обрезных материалов, таких как утонченная древесина, материалы для дома и мебели, и рассматриваются с точки зрения экологических аспектов, экономических аспектов и так далее.

    В последнее время были импортированы одноразовые палочки для еды из дешевых материалов иностранного производства, а в отечественной промышленности одноразовых палочек наблюдается тенденция к снижению.

    Японские одноразовые палочки для еды, рожденные от «сердец, которые ценят ресурсы». Использование домашних одноразовых палочек для еды помогает создать здоровые леса и оживить экономику Ямамуры.
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Вс Ноя 21, 2021 8:56 am

    статья

    Омурайсу オムライス

    Или по простому - жареный рис с овощами, завернутый в омлет.
    shorts - Кухня A70e022a53a36663b46f3b3781b4900760a89087

    Спойлер:


    Последний раз редактировалось: Редактор (Пн Ноя 07, 2022 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Вс Ноя 21, 2021 9:11 am

    статья

    Рамен

    shorts - Кухня 12d8d4750734a5e094df7f2814da94df56615191

    Рамэн или Рамен (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. (вики)




    Спойлер:



    Последний раз редактировалось: Редактор (Пн Ноя 07, 2022 8:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Вс Ноя 21, 2021 9:51 am

    статья

    Онигири

    shorts - Кухня 00dadc6a799269e9358790d6a56da9bb4b2638e9

    Спойлер:


    Последний раз редактировалось: Редактор (Пн Ноя 07, 2022 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Тамаго-яки

    Сообщение  Редактор Вс Ноя 21, 2021 10:02 am

    статья

    Тамаго-яки

    Тамаго-яки или яичный ролл. Если рассматривать аниме, то зачастую их можно встретить внутри коробочек с бенто, в качестве дополнения к обеду Так же яичный ролл используют в салатах и других блюдах, потому как он не теряет своей структуры при охлаждении.

    shorts - Кухня 646fdff3493b57414677256e28ae0387bdacd419

    Спойлер:


    Последний раз редактировалось: Редактор (Пн Ноя 07, 2022 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Клубничное парфе

    Сообщение  Редактор Вс Ноя 21, 2021 10:12 am

    статья

    Клубничное парфе

    Этот маленький праздник вкуса берет свое начало во Франции с 1894 года.
    На текущий момент вариантов приготовления десерта существует бесчисленное количество. Если обобщить, то единой для всех рецептов является только основа, а многоэтажность и все навороты - исключительно оставлены на фантазию автора.

    shorts - Кухня 8f16e90a6fe5a9c37c064d2544d9253e3fff1aac

    Клубничное парфе — пошаговый рецепт. Ресторан Дом 68



    Последний раз редактировалось: Редактор (Пн Ноя 07, 2022 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Чт Дек 16, 2021 3:22 am

    статья
    Прилавок с раменом в старинном стиле с забавным владельцем - Японская уличная еда - Токио
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Вт Июл 05, 2022 1:40 am

    статья

    Палочки для еды: словарь недопустимых действий за столом в Японии

    Существуют определённые способы использования палочек для еды, и некоторые действия палочками за столом считаются проявлением невоспитанности или даже нарушением табу. Такие действия, которые называют кираибаси, перечислены ниже (перечисление в порядке японского слогового алфавита).

    🥢 あげ箸 (агэбаси)
    Поднимать палочки выше уровня рта.

    🥢 洗い箸 (араибаси)
    Полоскать палочки для еды в супе или напитках.

    🥢 合わせ箸 (авасэбаси, также 拾い箸, хироибаси или 箸渡し, хасиватаси)
    !!! (Требуется особое внимание) Нельзя передавать еду из одной пары палочек в другую. Это табу, связанное с похоронным обычаем после кремации собирать останки и передавать их палочками для еды.

    🥢 受け箸 (укэбаси)
    Протягивать чашку за добавкой, держа в той же руке палочки для еды.

    🥢 移り箸 (уцурибаси, также 渡り箸, ватарибаси)
    Продолжать постоянно брать палочками один и тот же гарнир. Согласно этикету, правильно сначала взять палочками и съесть рис, взять ими один из гарниров, снова съесть рис, взять из другого гарнира.

    🥢 うら箸 (урабаси, также そら箸, сорабаси)
    Захватить еду палочками, а затем положить её обратно и не есть.

    🥢 拝み箸 (огамибаси)
    Держать палочки для еды в руках, сложив их при выражении благодарности за еду. Считается неуважительным держать что-то в руках в время молитвы, и запрещено держать палочки для еды, произнося «Итадакимасу!» перед едой, когда вы выражаете благодарность за пищу.


    🥢 押し込み箸 (осикомибаси, также 込み箸, комибаси)
    Использовать палочки для еды, чтобы протолкнуть пищу глубоко в рот.

    🥢 落とし箸 (отосибаси)
    Ронять палочки во время еды.

    🥢 返し箸 (каэсибаси, также 逆さ箸, сакасабаси)
    Брать из общей посуды еду, переворачивая палочки обратными концами так, чтобы кончики палочек, которыми едят, не касались еды.

    🥢 かき箸 (какибаси, также かき込み箸, какикомибаси)
    Поднести чашку ко рту и подталкивать пищу в рот палочками. Это также может означать использование палочек для еды для того, чтобы почесать голову или другие части тела.

    🥢 かみ箸 (камибаси)
    Прикусывать палочки.

    🥢 くわえ箸 (куваэбаси)
    Брать кончики палочек в рот.

    🥢 こじ箸 (кодзибаси, также ほじり箸, ходзирибаси)
    Использовать палочки для еды, чтобы взять что-то со дна, из-под других продуктов.

    🥢 こすり箸 (косурибаси)
    Тереть варибаси (одноразовые палочки для еды) друг об друга, чтобы удалить заусенцы.

    🥢 探り箸 (сагурибаси)
    Использовать палочки для еды, чтобы перемешивать еду в поисках чего-то.

    🥢 刺し箸 (сасибаси, также 突き箸, цукибаси)
    Накалывать еду на палочки, протыкать её.

    🥢 指し箸 (сасибаси)
    Указывать на людей и предметы палочками для еды.

    🥢 じか箸 (дзикабаси)
    Использовать собственные палочки для еды вместо сервировочных палочек, чтобы брать еду из общей сервировочной тарелки.

    🥢 透かし箸 (сукасибаси)
    Съев верхнюю половину рыбы, палочками выкапывать еду из-под костей, не удаляя их.

    🥢 せせり箸 (сэсэрибаси, также ようじ箸, ёдзибаси)
    Ковыряться палочками в еде.

    🥢 そろえ箸 (сороэбаси)
    Выравнивать концы палочек, постукивая ими по посуде.

    🥢 たたき箸 (татакибаси)
    Извлекать звуки, постукивая палочками по тарелке.

    🥢 立て箸 (татэбаси, также 突き立て箸цукитатэбаси, 仏箸хотокэбаси)
    !!! (Требуется особое внимание) Втыкать палочки вертикально в рис. Это табу, поскольку именно так рис преподносится как буддийское погребальное подношение.

    🥢 違い箸 (тигаибаси)
    Использовать палочки для еды из разных материалов (например, одну из дерева, а другую из бамбука).

    🥢 ちぎり箸 (тигирибаси)
    Держать по одной палочке в каждой руке и использовать их как нож и вилку, чтобы разрывать или нарезать пищу на более мелкие кусочки.

    🥢 調伏箸 (тёбукубаси)
    Класть палочки на стол кончиками вправо.

    shorts - Кухня 1860920

    🥢 涙箸 (намидабаси)
    Позволять соусу или супу стекал с кончиков палочек во время еды. Намида означает «слёзы».

    🥢 握り箸 (нигирибаси)
    Сжимать обе палочки в кулаке.

    🥢 ねぶり箸 (нэбурибаси)
    Облизывать палочки.

    🥢 橋箸 (хасибаси, также 渡し箸, ватасибаси)
    Помещать палочки для еды как мост на верхней части блюда, чтобы показать, что блюдо готово. Палочки для еды следует класть на хасиоки (подставку для палочек).

    🥢 はね箸 (ханэбаси)
    Использовать палочки для еды, чтобы отталкивать еду, которую не хочется есть.

    🥢 振り上げ箸 (фуриагэбаси)
    Поднимать кончики палочек выше тыльной стороны ладони.

    🥢 振り箸 (фурибаси)
    Стряхивать суп, соус или небольшие кусочки еды с кончиков палочек для еды.

    🥢 惑い箸 (мадоибаси, также 迷い箸, маёибаси)
    Держать палочки для еды над блюдами, решая, какую еду взять.

    🥢 回し箸 (мавасибаси)
    Помешивать суп палочками.

    🥢 もぎくわえ (могикуваэ)
    При перемещении блюд не класть палочки, а зажимать боком во рту.

    🥢 もぎ箸 (могибаси)
    Откусывать и съедать зёрна риса, прилипшие к палочкам.

    🥢 持ち箸 (мотибаси)
    Держать палочки и чашку в одной руке одновременно.

    🥢 楊枝箸 (ёдзибаси)
    Использовать палочку как зубочистку.

    🥢 横箸 (ёкобаси)
    Складывать палочки для еды вместе и использовать их как ложку, чтобы зачерпнуть пищу.

    🥢 寄せ箸 (ёсэбаси)
    Подтягивать блюдо к себе палочками.
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Пн Ноя 07, 2022 9:21 pm

    статья
    Набе - блюдо а горячем горшке,это рагу и супы, содержащие много видов ингредиентов, которые подаются во время варки. Из-за этого Набэ обычно готовят в холодные дни или зимой. В современной Японии набэмоно подогревают на обеденном столе с помощью переносных печейЭто блюдо часто готовят за столом, и гости могут выбрать из кастрюли нужные им ингредиенты. Его едят либо с бульоном, либо с соусом. В кастрюлю также можно последовательно добавлять другие ингредиенты.
    В Японии существует два вида набемоно: слегка приправленные бульоны (в основном с комбу), такие как юдофу (湯豆腐) и мидзутаки (水炊き), которые едят с соусом (тарой), чтобы насладиться вкусом самих ингредиентов; и сильно приправленные бульоны, обычно с мисосоевым соусомили сладкими сортами сои, такие как есенабе (寄鍋), оден (おででん) и сукияки (すき焼きき焼き), употребляемые в пищу без дополнительной приправы.
    Горшки традиционно изготавливаются из глины  или толстого чугуна  Глиняные горшки могут сохранять тепло некоторое время после снятия с огня, в то время как чугунные горшки равномерно распределяют тепло и предпочтительнее для сукиякиКастрюли обычно ставят в центр обеденных столов, и ими пользуются несколько человек. Это считается самым дружелюбным способом поесть с друзьями и семьей.


    shorts - Кухня 5fb5f7e170603e694cab79b3e03f47a0f02028b2

    Японское набэ - рецепт. Японская кухня в Токио.
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Сб Фев 04, 2023 3:41 am

    статья

    Ингредиенты для «Роллы "Футомаки"»:



    • shorts - Кухня 769716_12563-300x0
      Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса - берем рис от торговой марки "Мистраль"

    • shorts - Кухня 769717_61828-300x0
      Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым

    • shorts - Кухня 769718_93472-300x0
      Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие были под рукой. Кунжут...

    • shorts - Кухня 769719_93858-300x0
      ... креветки...

    • shorts - Кухня 769720_96488-300x0
      ... нарезаем соломкой огурцы и авокадо...

    • shorts - Кухня 769721_48386-300x0
      ... нам не обойтись без специальной циновки для формирования роллов...

    • shorts - Кухня 769722_43468-300x0
      ... и без листов водорослей - нори.

    • shorts - Кухня 769723_31265-300x0
      Итак, начинаем творить!
      На циновку кладем лист нори, дальний край нори от вас должен быть свободным, оставляем там полоску, чтобы потом формировать ролл. На нори слоем примерно в 6-7 мм кладем рис. В середине делаем полоску васаби. Это очень острая приправа, кладите ее по своему вкусу, иначе будет большой сюрприз!

    • shorts - Кухня 769724_20440-300x0
      На васаби кладем креветки...

    • shorts - Кухня 769725_24358-300x0
      ... рядом - огурец и авокадо

    • shorts - Кухня 769726_48034-300x0
      Щедро присыпаем начинку кунжутом

    • shorts - Кухня 769727_81098-300x0
      Поднимаем ближний край к себе, прижимаем начинку, накрываем ее рисом и закрываем все дальним краем, формируем ролл циновкой, хорошенько его обминаем, придаем "рулету" квадратную форму.

    • shorts - Кухня 769728_24599-300x0
      Обрезаем края, режем ролл ровно посередине, потом еще раз пополам, и еще раз. Нож нужен очень острый, его надо очищать салфеткой при нарезании - налипает рис.
      Ну вот где-то так получилось.



    Украшаем роллы креветками, кусочками авокадо, присыпаем кунжутом.
    Подаем с имбирем и соевым соусом.
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Вс Фев 12, 2023 10:17 pm

    статья«Японцы и еда». Лекция Нины Ворониной
    Редактор
    Редактор
    Admin


    Сообщения : 10019
    Дата регистрации : 2012-05-24

    shorts - Кухня Empty Re: Кухня

    Сообщение  Редактор Пн Фев 13, 2023 9:13 pm


      Текущее время Пт Ноя 01, 2024 6:03 am