Эпичные события.

    Поделиться
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3686
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Эпичные события.

    Сообщение  Редактор в Пн Мар 26, 2018 9:18 pm

    статья

    Снос Свердловской телебашни.


    Телебашня в Екатеринбурге. Световая инсталляция перед сносом


    ссылка
    вики

    Решение снести недостроенную телебашню вызвало протест у части горожан, а также технической и творческой интеллигенции города. Против сноса высказался бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, рок-музыкант Вячеслав Бутусов, бывший главный архитектор города Михаил Вяткин, руководство крупнейшей Екатеринбургской строительной компании «Атомстройкомплекс» в лице Валерия Ананьева. Свердловский Союз архитекторов обратился к генеральному директору УГМК Андрею Козицыну с просьбой не сносить телебашню.
    Группа депутатов екатеринбургской городской думы также выпустила обращение: «Подобные объекты, существующие в разных странах мира, являются достопримечательностями, создающими огромный туристический поток со всего мира. Главное — такие телебашни являются точками притяжения инвестиций в город, страну. Телебашня в Екатеринбурге — это одно из двух подобных сооружений в России. Таких объектов в России строить уже не будут никогда. Именно в этом и есть уникальность телебашни в Екатеринбурге! Она, без преувеличения, могла бы стать не просто архитектурной доминантой нашего города, но и символом региона и всей России. Убеждены, что сохранение и дальнейшая реконструкция телебашни станут самым знаковым проектом Екатеринбурга и холдинга УГМК».
    Глава города Евгений Ройзман осторожно высказался по поводу судьбы телевышки, напомнив, что город не может влиять на судьбу участка под ней, поскольку им распоряжаются областные власти.

    Чтобы защитить телебашню, городские активисты стали устраивать на ней лазерные проекции с различными надписями и рисунками
    26 января и 10 февраля прошли митинги противников сноса телебашни, был произведён сбор подписей под обращением к Президенту с целью не допустить снос телебашни. Активисты в обращении попросили администрацию Президента России проверить законность передачи объекта государственной собственности в руки частной компании и отметили шумиху и социальную напряженность, возникшую в городе накануне выборов президента. В письме выражено беспокойство за безопасность горожан при взрыве, которую никто не берется гарантировать; упомянуто о проводившемся ранее конкурсе на лучший проект по реконструкции недостроя и о том, что победитель так и не начал воплощать идею в жизнь. В ответном письме было обещано объективно и всесторонне рассмотреть вопрос, для чего были запрошены соответствующие документы и материалы. Защитники башни боятся, что строение к этому времени уже снесут.
    Запланированный на 23 февраля снос телебашни за четыре дня до этой даты был отменен, в связи с указанием из администрации Президента РФ отложить конфликтные вопросы на послевыборный период. Перед этим руководству екатеринбургского метрополитена было отправлено письмо о необходимости приостановить работу 23 февраля с 11.00 до 13.00, после чего стало известно, что снос переносится на «неопределенный срок»[30]. В УГМК отметили, что снос планируется после президентских выборов 18 марта.
    22 февраля Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области приняло заявление на включение башни в соответствующий реестр. После этого она стала находиться в статусе объекта, обладающего признаками культурного наследия, и до соответствующего решения работы по демонтажу должны быть прекращены. 21 марта памятником её не признали по причине того, что с момента начала стройки не исполнилось 40 лет, это объект типовой (башни по такому же проекту строились в Таллине и Вильнюсе — за основу взяты инженерные элементы Останкинской телебашни), а также то, что это объект незавершенного строительства.
    Французский эксперт по Всемирным выставкам Лорен Антуан Лемог отметил, что реконструированная телебашня могла бы повысить шансы Екатеринбурга выиграть Экспо-2025. Проект «Глобальный маяк», по его мнению, «выделяется на фоне прочих своей уникальностью и смелостью как с точки зрения маркетингового и архитектурного мастерства, так и в разрезе экономической привлекательности. Члены Международного бюро выставок заинтересованы в кандидатах, которые готовы инвестировать в нечто, что может стать частью великой истории Экспо». Он также сравнил проект екатеринбургскую телебашню с Эйфелевой башней, которая тоже была построена к Экспо.


    В начале марта активисты проецировали на башню лазером надписи: «Моя башня», «Мы её любим», «Я живая», «Не сносите», «Путин, спаси меня», изображения ползущих ящериц, сердечек и линий кардиограммы.
    22 марта активисты организовали митинг у телебашни с последующим её «обниманием», куда пришло около 2 тыс. человек, включая мэра Ройзмана.
    23 марта в 04:45 утра 11 активистов прорвались через охрану, и четверо сумели залезть на вершину (впоследствии один спрыгнул с парашютом). Там они вывесили флаг России в знак защиты башни и планировали сидеть там до конца. Защитники назвали свою акцию борьбой за справедливость и потребовали провести референдум о сносе вышки. Трое парней просидели наверху 9 часов и вынуждены были спуститься из-за холода, усталости и отутствия еды. В полиции всем выписали штрафы в 500 рублей за мелкое





    Последний раз редактировалось: Редактор (Пн Мар 26, 2018 10:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3686
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Эпичные события.

    Сообщение  Редактор в Пн Мар 26, 2018 10:00 pm

    статья

    Некоторые проекты реконструкции башни



    Спойлер:
















    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3686
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Эпичные события.

    Сообщение  Редактор в Пн Мар 26, 2018 10:11 pm

    статья

    Закат «Звезды человечества»




    21 января второй запуск сверхлегкой ракеты-носителя Electron преподнес приятный сюрприз - на борт кроме штатной полезной нагрузки - одного спутника Dove и двух Lemur-2 разработчики ракеты тайком погрузили геодезическую сферу из 76 граней, диаметром примерно 1 метр и весом 10,3 кг. Спутник назвали Humanity Star ("Звезда человечества"), и, по словам создателей, он должен был стать "ярким символом и напоминанием всем на Земле о хрупкости нашего дома во Вселенной".

    Любопытно, что запуск вызвал не только позитивную реакцию - нашлись астрономы, сравнившие спутник с космическим граффити, вандализмом в ночном небе и блестящим космическим мусором. Впрочем, и радости, и возмущению не суждено было продлиться долго. Rocket Lab ошиблись с оценкой времени нахождения спутника на орбите - он стал снижаться настолько активно, что явно не продержался бы в космосе расчетные девять месяцев.

    В итоге Humanity Star сгорел в атмосфере 22 марта вечером по Москве, оставив после себя только кадры наблюдений энтузиастов по всему миру.

    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3686
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Эпичные события.

    Сообщение  Редактор в Ср Апр 25, 2018 9:45 pm

    статья

    Армия России вошла в последнюю крепость боевиков в Гуте — реакция жителей


    15 апреля 2018 боевики полностью сдали свою последнюю крепость в Восточной Гуте — город Думу. Из него выехали последние три тысячи боевиков и членов их семей. Не помог бандитам и их кураторам даже ход с химическим оружием, оплот банд, нависавший над Дамаском долгие годы, перешёл под полный контроль Армии Сирии.
    Источник: http://rusvesna.su/news/1523825123

    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3686
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Эпичные события.

    Сообщение  Редактор в Чт Ноя 29, 2018 12:33 am

    статья

    Посадка на Марс InSight26 ноября 2018 года



    Космический аппарат NASA"Инсайт" (InSight) совершил успешную посадку на поверхность Марса. Он приземлился в 22:54 по московскому времени в районе нагорья Элизий со скоростью 8 км/ч.

    Зонд «Инсайт» был запущен 5 мая этого года с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. В общей сложности, он преодолел расстояние в 480 миллионов километров. Цель «Инсайта» — изучение геологического строения Марса. На это уйдет как минимум два года. Для этого зонд оснащен сейсмографом, а также геофизическим термометром, который установят в пятиметровой скважине для измерений температуры недр планеты.




    Спонсируемый контент

    Re: Эпичные события.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Дек 19, 2018 1:05 pm