Исчезновение Нагато Юки-тян

    Поделиться
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3511
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Редактор в Сб Авг 13, 2016 11:37 pm

    статья



    Последний раз редактировалось: Редактор (Сб Янв 27, 2018 11:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3511
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Редактор в Сб Янв 27, 2018 11:10 pm

    статья







    順列都市〈上〉 (ハヤカワ文庫SF) 文庫 – 1999/10/1

    Влиятельные люди планеты активно используют виртуальность как спасение от смерти. Причём копии личностей напрямую влияют на мир живых. У них ещё нет гражданских прав, но всё к тому идёт. И вот однажды к самым богатым из Копий приходит человек по имени Пол Дарэм, предлагая им бессмертие, не привязанное к аппаратуре. Кто он — безумец или гений? И что стоит за его загадочным Городом перестановок?
    Грег Иган «Город перестановок»
    Greg Egan
    Permutation City
    Роман
    Жанр: твёрдая НФ
    Выход оригинала: 1994
    Переводчик: В. Заря
    Издательство: АСТ, 2016
    Серия: «Звёзды научной фантастики»
    512 стр., 2500 экз.
    Похоже на:
    Питер Уоттс «Эхопраксия»
    Йен Макдональд «Ночь всех мертвецов»

    Спойлер:
    Среди всех романов Грега Игана, вышедших на русском языке, «Город перестановок», пожалуй, самый сложный для восприятия. Множество философских и теологических рассуждений, глубокая научная проработка сюжета, не особенно характерные для автора этические вопросы — всё это может отпугнуть неподготовленного читателя. Кроме того, может показаться, что книга посвящена темам, которые уже давным-давно были исследованы фантастами.

    Цифровое бессмертие? Копии личности в компьютере? Все «антуражные» идеи «Города» для современного читателя не новы. Вот только роман был создан в 1994 году, когда эти темы ещё были в НФ новаторством. Впрочем, даже по нынешним меркам Иган раскрывает ряд известных идей с неожиданных сторон.

    А если залезть глубже, то «Город» и вовсе оказывается одной из лучших НФ-книг, вышедших на русском языке в 2016 году. Под слоем «виртуальности» скрыто множество других идей, в процессе получающих интересное развитие. Автор проводит параллели между деистической концепцией о Боге, который создал Вселенную, но более не вмешивается в происходящие в ней события, с математической моделью клеточного автомата, где задаётся начальное состояние среды, а дальше система меняется сама (наиболее известная реализация этой идеи — игра «Жизнь», придуманная в 1970-м году математиком Джоном Конвеем). Ещё Иган рассматривает «теорию пыли» с многочисленными альтернативными мирами и мириадами возможностей. А потом связывает свои идеи друг с другом. И получившийся «коктейль» великолепен.

    Яркое впечатление производят и персонажи. Оригинальнее всего линия Пола Дарэма, которая одновременно разворачивается в «настоящем», 2050 году, где он пытается уговорить миллионеров-Копий выделить деньги на создание Города перестановок, и в 2045-м, когда Пол с помощью собственной Копии только начинает исследования, способные изменить мир. Взаимоотношения оригинала и «цифрового» двойника — история, достойная нашумевшего телесериала «Чёрное зеркало». Когда с обеих сторон экрана — ты сам, горящий одними и теми же идеями, очень сложно заметить разницу между виртуальным и реальным.

    Мир будущего мы видим глазами Марии Делука, фанатки «Автоверсума» — компьютерной модели Вселенной с упрощёнными законами физики. Линия Марии наиболее эмоциональна, наиболее человечна. И здесь Иган пусть пунктирно, но показывает контраст между восприятием Копий обычными людьми и теми, кто разбирается в науке. Вопрос, можно ли считать Копию тем же самым человеком, не может появиться ни у Пола, ни у Марии, но её умирающая мать смотрит на мир именно так. И личный конфликт Марии накладывает отпечаток на всю её жизнь.

    Конечно, эти двоими список героев не ограничивается, но именно они играют ключевые роли в повествовании, построенном, к слову, непривычно для Игана. Две части книги — словно две разные повести. Всё вышесказанное относилось к первой из них. Вторая же часть совсем другая. Посвящённая собственно Городу перестановок и его обитателям, она динамичнее, эмоциональнее и уже гораздо ближе к фантастике приключенческой, хотя и научная составляющая тонко вплетена в сюжет. Только здесь становится ясно, почему «Город» относится к тематическому циклу «Субъективная космология»: вопросы виртуальности закрыты, а на передний план выходит та самая космология.

    Несмотря на практически независимый сюжет, связанный с угрозой для теоретически неуязвимого «рая», вторая часть неотделима от первой. То, что в начале книги казалось вспомогательными элементами, оказывается значимым ближе к финалу. И оригинальное завершение романа ещё раз доказывает, что Грег Иган — один из лучших на сегодня мастеров научной фантастики.

    Итог: лучшая и сложнейшая из книг Игана, изданных у нас, и вдобавок отлично переведённая. Ценителям твёрдой фантастики её пропускать ни в коем случае нельзя: штучные работы такого класса встречаются нечасто.
    Теория пыли предполагала наличие неисчислимого количества альтернативных миров, миллиардов всевозможных мыслимых исторических процессов, начертанных знаками из одного и того же первичного бульона алфавита. В одной истории Дарэм запустил Копию номер пять, а в другой его уговорили занять её место в качестве гостя…


    ссылка
    Читать онлайн


    Последний раз редактировалось: Редактор (Сб Сен 15, 2018 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3511
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Редактор в Вс Янв 28, 2018 4:42 am

    статья

    Русло реки Мукогава










    Ближайшая станция Hanshin Train / Mukogawa Station, скоростная автомагистраль Hanshin, главная линия железной дороги Hanshin Electric. Сцена Мукогавы появилась также в « Бесконечной восьмерке
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3511
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Редактор в Вс Янв 28, 2018 1:09 pm

    статья

    Джеймс P Хоган "Наследуй звезды"



    Эту книгу Нагато читала перед признанием и прощанием с Кёном. И судя по всему в ней ключ ко всему смыслу ИНЮ-тян








    Первый из серии 5 романов , 1977гб
    Серия примечательна тем, что она создала существенную предысторию Солнечной системы, простираясь на миллионы лет. Это было дополнительно расширено в более поздних книгах, чтобы включить альтернативную версию

    Спойлер:
    25 миллионов лет назад: Интеллект возникает в Солнечной системе на планете Минерва, расположенной между Марсом и Юпитером,у «гигантов».
    Между 25 миллионами и 4 миллионами лет назад: уровни углекислого газа в атмосфере Минервы начинают расти. Поскольку гиганты имеют низкую приспособленость к углекислым газам, они посылают научную команду  к звезде Искарису для проведения экспериментов, чтобы помочь в понимании происходящих процессов  Однако один эксперимент дестабилизирует звезду, она взрывается

    Команда пытается убежатьна звездолете Шапирона, который не смог замедлиться (из-за проблемы с основными приводами корабля), и выходит на орбиту Солнечной системы по релятивистским скоростям, и на корабле один год проходит за миллион лет вне корабля. После событий в Искарисе Минерваны приводят животных и гоминидов с Земли в надежде изолировать ген, ответственный за переносимость к углекислым газам. Тем не менее, они боятся последствий использования этого гена на себе и вынуждены бежать на далекую планету Турье, на орбите вокруг Гигантской звезды. Они оставляют ретранслятор, чтобы продолжать наблюдать за Минервой, и их эвакуация в основном успешна, хотя один из их кораблей падает на Ганимед.
    Примерно 100 000 лет назад: гоминиды, оставшиеся на Минерве после генетического экспериментирования, превращаются в современных людей.
    Между 100 000 и 50 000 лет назад: ледниковый период начинается на Минерве, угрожая уничтожить новую человеческую цивилизацию. Человечество начинает космическую программу в попытке покинуть планету Это приводит к конфликту и гонке вооружений между жителями двух континентов Минервы, демократического Цеоса и самодержавной Ламбии из-за контроля над программой.
    50,020-50,000 лет назад: Джевеннез Имареш Брогилио и его генералы появляются из будущего на пяти звездолетах. Президент Cerian Harzin и король Lambian Perasmon объявляют о прекращении гонки вооружений и демилитаризации двух континентов в интересах большего блага. Принц Фрескель-Гар Энгред тайно помогает евреям в их плане убить Перасмона и Харзина и восходит на трон Ламбии. Согласно его правилу, военное развитие возобновляется с помощью технологий Джевленез Брогилио снимает Фрескель-Гар и устанавливает себя как диктатора, переименовывая себя в Заргона. В свою очередь, он тоже заменен Ксераски.
    50 000 лет назад: после нескольких лет военных действий, полная ядерная война, наконец, начинается между Цриосом и Ламбией на Минерве и на базе Церей на Луне Минервы. Thuriens вмешиваются, но слишком поздно: Минерва разрушена, образуя Плутон и пояс астероидов, а его луна захватывается Землей, становясь привычным спутником планеты. Оставшиеся в живых в Цереме просят перевозиться на Землю, но гравитационные напряжения лунного прихода бросают свою цивилизацию обратно в каменный век и, чтобы выжить, они вынуждены уничтожить коренных неандертальцев, прежде чем пытаться перестроить. Лица, оставшиеся в живых, переселены на планету Евлен, недалеко от Туриена, в попытке реинтегрировать их в общество. Они создали суперкомпьютер JEVEX, чтобы управлять своими делами, смоделированными после компьютерного компьютера VISA Thurien.
    C. 50 000 лет до 19-го века: джевенцы перемещают JEVEX на планету Уттан, чтобы их исследователи могли увеличить свою силу без знания Thuriens. Неизвестный для обеих сторон, карманная вселенная образуется в JEVEX, Entovere. Некоторые из его обитателей («Ents»), которые идут по названию аятолл, изобретают способность перейти к первоначальной вселенной, захватив умы евреев. Thuriens начинают доверять евреев и заключать их с задачей наблюдения за человеческой цивилизацией. Тем не менее, из-за ненависти к своим старым соперникам, джевенцы начали препятствовать прогрессу человечества.
    19-й век: пытаясь уничтожить человечество, еввенцы начинают продвигать исследования в области оружия. В 1831 году Ent Sykhha основал культ «Спираль пробуждения».
    1939-1945 гг.: Евлинцы организуют Вторую мировую войну, полагая, что это приведет к взаимному уничтожению ядерного оружия.
    Сообщение 1945: Земля начинает гонку ядерных вооружений после Второй мировой войны в соответствии с еврейским планом. Между тем, джевенские лидеры тайно наращивают свои собственные запасы оружия.
    1979: Рождение Джозефа Б. Шеннона.
    1992: Рождение Виктора Ханта.
    1999: Рождение Лин Гарланд и Дункан Уотт.
    2002: Рождение Ганса Баумера.
    2015 год: с надвигающейся угрозой ядерной нуклеоновой бомбы заканчивается «холодная война» и создается Космическая рука ООН (UNSA) для содействия миру и стабильности. Еврейские агенты помогают демилитаризовать Землю, хотя, чтобы изолировать Турьяна, они продолжают утверждать, что Земля находится на грани третьей мировой войны.
    2027: Человечество снова начинает исследовать пространство. Миссия UNSA находит на Луне 50 000-летнего Cerian трупа по прозвищу Чарли. Ученые Виктор Хант и Кристиан Данчеккер исследуют «лунариев». (начало Наследовать Звезды)
    2028: Выведено бывшее существование Минервы. Экспедиция UNSA Юпитер 4 обнаруживает разбитый корабль гигантов на Ганимеде и назвал гонку «Ганимеи».
    2029: Человечество реконструирует всю историю лунарийцев и ганимеев, обнаруживает, что Луна когда-то была луной Минервы и, наконец, понимает, что Земляне являются потомками лунарийцев, происходящих из Минервы. (конец Наследовать Звезды)
    2030: Экипаж Шапирона замедлил ход и вернулся в Солнечную систему, где они касаются Человечества. Они остаются на шесть месяцев, но вместо того, чтобы быть одинокими во вселенной, они снова отправились на поиски «Звезды Гигантов». Человечество узнает, что их интеллект был непреднамеренным побочным продуктом неудачного генетического экспериментирования гигантов. Наблюдатели из Евленея не сообщают Турниану о появлении Шапирона. Тюрьян узнает о Шапироне из радиопередачи, посланного Землей (события «Нежные гиганты Ганимеда»).
    2031: Без ведома Евлену, Туриены совершают радиосвязь с Землей и раскрывают джевенский обман. Земля и Турьер объединяются против Джевлена, отключая JEVEX. Imares Broghuilio и его генералы пытаются убежать от Jevlen, но случайно перенесены в прошлое еще одного сегмента Multiverse, около Минервы 50 020 лет назад, в процессе, доказывающем интерпретацию многих миров. Это открытие позволяет Thuriens начать исследовать возможность перекрестного мультиверсального переноса. Теперь свободный Jevlen находится на грани становления мирным обществом, когда дезактивация JEVEX заставляет Ents пытаться убежать от Entoverse. Ayatollah Eubeleus отправляется в Уттан, планируя снова переключить JEVEX, чтобы энты могли наводняться в джевленских умах, но останавливается коалицией людей и Thuriens, которые изолируют JEVEX на Уттане, сохраняя Entovere. (события Звезды Гиганта и Энтоверса)
    2033: к Виктору Ханту связывает сама версия из другого сегмента Мультивселенной. Группа ученых из Террана и Тюрена изобретает Multiporter, что позволяет осуществлять межсетевое взаимодействие. (начало Миссии в Минерве)
    2034: Терраны и Thuriens на Shapieron многополюсны к 50 020-летнему прошлому альтернативной вселенной в Миссии Минервы, попытка предотвратить разрушение Минервы в этом сегменте Мультивселенной и инициировать новую линию истории. Миссия Минервы оказывается успешной, и Шапирон возвращается в свою собственную вселенную. (конец Миссии в Минерве)

    События в этой альтернативной хронологии идентичны до 50 020 лет назад. В этой хронологии Миссия Минервы использовала линзование временной шкалы, созданное Шапироном, чтобы заставить еввенцев исчезнуть из чередующейся временной шкалы без следа. Cerios и Lambia отказались от конфликта и обезоружили сосредоточиться на космической программе для их взаимной выгоды. Затем Шапирон вернулся в свою вселенную.

    ссылка
    МАНГА


    Последний раз редактировалось: Редактор (Сб Сен 15, 2018 4:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3511
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Редактор в Вс Янв 28, 2018 1:45 pm

    статья

    Сценарий монитора монитора караоке (порт Кобе)

    Декорации, отображаемые на мониторе, - это ночной вид возле Порт-Тауэр - Парк Мерикен в Кобе-порт. Эпизод 17.

    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3511
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Редактор в Вс Янв 28, 2018 1:58 pm

    статья



    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3511
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Редактор в Вс Янв 28, 2018 3:46 pm

    статья



    『エ口かったぜ(主にヘソが)』
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3511
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Редактор в Вс Янв 28, 2018 5:10 pm

    статья

    Разница в окончании с 10 серии

    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3511
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Редактор в Вс Янв 28, 2018 5:12 pm

    статья

    шторка на источнике




    Спонсируемый контент

    Re: Исчезновение Нагато Юки-тян

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Сен 18, 2018 8:48 pm